Conserviamo e miglioriamo i valori della cultura dell'olio extravergine d'oliva e dei prodotti tipici, da sempre genuine espressioni della Dieta Mediterranea.

L'ANALISI SENSORIALE alla portata di tutti

Informazioni ed iscrizioni presso la sede di Via Ardeatina, 524 00178 Roma, c/o I.TA.S. "Garibaldi"
U.M.A.O. fisso 065193980
Paola Fioravanti 3355398548
Segreteria 3474745090

umao1995@gmail.com

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- Corso per Assaggiatori di Cioccolato

 

"THEOBROMA CACAO", definizione di Linneo "cacahuàlt" nome atzeco del "cibo degli dei" è un raffinato alimento che dal Nuovo Mondo è stato importato da Cortés in Europa.
La storia del cacao e della cioccolata è lunga e noi dell'UMAO la vogliamo raccontare alla luce delle nuove tecnologie di produzione che i Mastri Cioccolatieri hanno applicato per arrivare a proporci prodigiosi prodotti che si differenziano, per tipologia, ingredienti, origine e percentuale del cacao.
 
Durante gli incontri del corso, sarà chiaro come, nell'analisi sensoriale non c'è solo il piacere di assaggiare, ma anche di gustare la cioccolata con tutti e cinque i sensi, perchè solo così potremmo valutare e ripercorrere la storia di una bevanda e di un alimento da sempre ricercati ed apprezzati da piccoli e grandi consumatori.




PROGRAMMA


INTRODUZIONE al corso

"
Dolce tradizione italiana"

1
° giorno:  dalle 19:00 alle 21:00
-Theobroma cacao "Cibo degli Dei"  le origini
-La storia cronologica del cioccolato
-La Pianta, i Frutti, i Semi,  Fave di cacao

2° giorno:  dalle 19:00 alle 21:00
-La Degustazione
-Esame organolettico
-La Scheda
-Degustazione

3° giorno:  dalle 19:00 alle 21:00
-La lavorazione:   tutte le fasi
-Degustazione

4° giorno:  dalle 19:00 alle 21:00
-Nocciola e Cioccolato duetto perfetto
-Degustazione della Nocciola

5° giorno: dalle 19:00 alle 21:00
-La Legislazione e la tradizione italiana
-Degustazione

6° giorno: dalle 19:00 alle 21:00
-Degustazione in abbinamento
-ESAME

Alla fine del corso curiosità, riti, elaborazioni e forme saranno illustrate durante la visita ad una fabbrica di cioccolato.



Il prossimo corso si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.



Per avere informazioni ulteriori e dirette rivolgersi a
Dott.ssa Paola FIORAVANTI 3355398548
Segreteria 3474745090
Sede UMAO 065193980
umao1995@gmail.com