Conserviamo e miglioriamo i valori della cultura dell'olio extravergine d'oliva e dei prodotti tipici, da sempre genuine espressioni della Dieta Mediterranea.

L'ANALISI SENSORIALE alla portata di tutti

Informazioni ed iscrizioni presso la sede di Via Ardeatina, 524 00178 Roma, c/o I.TA.S. "Garibaldi"
U.M.A.O. fisso 065193980
Paola Fioravanti 3355398548
Segreteria 3474745090

umao1995@gmail.com

NOTE LEGALI     -     COOKIE     -     PRIVACY POLICY

- Corso per Assaggiatori di Cioccolato

 

"THEOBROMA CACAO", definizione di Linneo "cacahuàlt" nome atzeco del "cibo degli dei" è un raffinato alimento che dal Nuovo Mondo è stato importato da Cortés in Europa.
La storia del cacao e della cioccolata è lunga e noi dell'UMAO la vogliamo raccontare alla luce delle nuove tecnologie di produzione che i Mastri Cioccolatieri hanno applicato per arrivare a proporci prodigiosi prodotti che si differenziano, per tipologia, ingredienti, origine e percentuale del cacao.
 
Durante gli incontri del corso, sarà chiaro come, nell'analisi sensoriale non c'è solo il piacere di assaggiare, ma anche di gustare la cioccolata con tutti e cinque i sensi, perchè solo così potremmo valutare e ripercorrere la storia di una bevanda e di un alimento da sempre ricercati ed apprezzati da piccoli e grandi consumatori.




PROGRAMMA


INTRODUZIONE al corso

"
Dolce tradizione italiana"

1
° giorno: 
18 febbraio 2020 dalle 18:30 alle 20:30
-Theobroma cacao "Cibo degli Dei"  le origini
-La storia cronologica del cioccolato
-La Pianta, i Frutti, i Semi,  Fave di cacao

2° giorno: 
25 febbraio 2020 dalle 18:30 alle 20:30

-La Degustazione
-Esame organolettico
-La Scheda
-Degustazione

3° giorno: 
3 marzo 2020
dalle 18:30 alle 20:30

-La lavorazione:   tutte le fasi
-Degustazione

4° giorno: 
10 marzo 2020 dalle 18:30 alle 20:30

-La legislazione e la tradizione italiana
-Degustazione

5° giorno:
24 marzo 2020 dalle 18:30 alle 20:30

-Degustazione in abbinamento
-ESAME


Alla fine del corso curiosità, riti, elaborazioni e forme saranno illustrate durante la visita ad una fabbrica di cioccolato.



Costo del corso: € 200
+ € 30 iscrizione UMAO



Per avere informazioni ulteriori e dirette rivolgersi a
Dott.ssa Paola FIORAVANTI 3355398548
Segreteria 3474745090
Sede UMAO 065193980
umao1995@gmail.com