Conserviamo e miglioriamo i valori della cultura dell'olio extravergine d'oliva e dei prodotti tipici, da sempre genuine espressioni della Dieta Mediterranea.

L'ANALISI SENSORIALE alla portata di tutti

Informazioni ed iscrizioni presso la sede di Via Ardeatina, 524 00178 Roma, c/o I.TA.S. "Garibaldi"
U.M.A.O. fisso 065193980
Paola Fioravanti 3355398548
Gabriella Ciofetta 3387643470

umao1995@gmail.com

NOTE LEGALI     -     COOKIE     -     PRIVACY POLICY

- Corso di Potatura dell'Ulivo

 

L'arte antica di far fruttare le piante riducendo l'alternanza delle produzioni, limitando i danni dei patogeni, facilitare la raccolta.


Il corso si propone di far apprendere alcune tecniche e pratiche agronomiche sull'olivo, il riconoscimento delle varietà e gli appropriati metodi per la potatura. Sono previste delle prove pratiche in campo per apprendere quanto esposto in teoria. La durata del corso è di 15 ore divise in sei incontri.

                
 
1° Incontro: da definire 
Potatura esigenze produttive e basi della Teoria, Anatomia e fisiologia vegetale. Tecniche di coltivazione.   

2° Incontro: -  
I parassiti dell'olivo: lotta tradizionale e  biologica. Caratteristiche delle cultivar. 

3° Incontro:-  
Tecniche di potatura: impostazione, produzione, rimossa. Impostazione di un olivo a fini produttivi. Ricadute delle tecniche sulla produttività, la salvaguardia da patogeni. 

4° Incontro: - 
Esercitazioni pratiche. 

5° Incontro: - 
Esercitazioni pratiche.   

6° Incontro: -  
Esercitazioni pratiche.  


Il prossimo corso si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.


Per avere informazioni ulteriori e dirette rivolgersi a
Dott.ssa Paola FIORAVANTI 3355398548
Sig.ra Gabriella Ciofetta 3387643470
Segreteria UMAO 065193980
umao1995@gmail.com