Conserviamo e miglioriamo i valori della cultura dell'olio extravergine d'oliva e dei prodotti tipici, da sempre genuine espressioni della Dieta Mediterranea.

L'ANALISI SENSORIALE alla portata di tutti

Informazioni ed iscrizioni presso la sede di Via Ardeatina, 524 00178 Roma, c/o I.TA.S. "Garibaldi"
U.M.A.O. fisso 065193980
Paola Fioravanti 3355398548
Segreteria 3474745090

umao1995@gmail.com

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6/11/2019 - Corso di Assaggio del Prosciutto

 

Piatto di prosciutto

Svelare i segreti di un buon prosciutto è la finalità del Corso.

Capire come l’uso corretto del sale, al quale già i Sabini e poi i Romani dedicarono una strada consolare – la Salaria – è fondamentale per la produzione di un alimento apprezzato da molti e ci riporta ad una tradizione antica.

Il corso ci introdurrà nel mondo della conservazione della carne con metodi conosciuti ed apprezzati fin da epoche remote e metterà a confronto le caratteristiche dei grandi prosciutti italiani DOP con il prosciutto spagnolo “iberico” svelandone i segreti di produzione e di etichettatura.

La conoscenza delle migliori produzioni verrà completata descrivendo e provando i possibili abbinamenti con vino e birra per uno spuntino veloce e gradevole o per un pranzo importante.

 

Prosciutto


Le date

1° incontro: mercoledì 6 novembre 2019
2° incontro: mercoledì 13 novembre 2019
3° incontro: mercoledì 20 novembre 2019
4° incontro: mercoledì 27 novembre 2019

orario 18-20

Prosciutto

Rosa di prosciutto

Il prossimo corso si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.

Costo del corso: 120 euro + iscrizione all'UMAO



Per avere informazioni ulteriori e dirette rivolgersi a
Dott.ssa Paola FIORAVANTI 3355398548
Segreteria 3474745090
Sede UMAO 065193980
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