Conserviamo e miglioriamo i valori della cultura dell'olio extravergine d'oliva e dei prodotti tipici, da sempre genuine espressioni della Dieta Mediterranea.

L'ANALISI SENSORIALE alla portata di tutti

Informazioni ed iscrizioni presso la sede di Via Ardeatina, 524 00178 Roma, c/o I.TA.S. "Garibaldi"
U.M.A.O. fisso 065193980
Paola Fioravanti 3355398548
Gabriella Ciofetta 3387643470

ass.umao@libero.it

Programma MONNA OLIVA 2015

Cerignola (Foggia) 25-26-27 giugno 2015

 

Arrivo partecipanti: check-in e sistemazione c/o Hotel Il Quadrifoglio sera 24.06.15

 

giovedi 25.06.15 

  • saluti di benvenuto presso la sede del GAL Piana del Tavoliere – Cerignola;
  • mattina visita presso l’azienda agricola storica Santo Stefano dei Conti Pavoncelli e presso la sede operativa del Consorzio di tutela oliva da mensa D.O.P. La Bella della Daunia - cultivar Bella di Cerignola in Cerignola –
  • visita del museo e della realtà aziendale;
  • pranzo presso ristorante Hostaria in Ordona a base prodotti tipici dell’area del tavoliere;
  • visita degli scavi romani dell’antica Herdonia in Ordona;
  • pomeriggio visita presso società agricola Cantina Borgo Libertà e la prestigiosa Torre Alemanna con visita museale in Cerignola;
  • cena presso azienda agrituristica Agriresort e rientro in Hotel a Cerignola;

venerdi 26.06.15

  • ore 9.00 partenza e mattinata per la visita guidata nella città di Trani rientro a Cerignola e pranzo in Hotel;
  • ore 16.30 apertura lavori del premio Monna Oliva con l’avvio del primo forum italiano sull’olivicoltura da tavola:incontri istituzionali con i produttori italiani a tutela della filiera delle olive da tavola;
  • ore 20.30 cena riservata agli operatori della filiera presso l’azienda agrituristica Lomuzio nel Parco regionale del Fiume Ofanto;

sabato 27.06.15

  • ore 9.30 presso Palazzo Coccia: workshop tecnico: sessione di incontro tra produttori italiani da olive da tavola: produzione, tradizione e valorizzazione;
  • ore 12.00 Cerimonia di premiazione presso Palazzo Coccia;
  • light lunch presso Palazzo Coccia;
  • rientro in Hotel;
  • pomeriggio visita guidata nella città di Monte Sant'Angelo, patrimonio Unesco;
  • rientro in Hotel e cena;
  • fuori programma: - evento Calici nel borgo antico – evento di valorizzazione della filiera vitivinicola con degustazione prodotti della filiera vitivinicola nel cuore antico della città di Cerignola – sera del 27.06.15.
check-out e rientro dei partecipanti mattina 28.06.15;

Costo 50 euro / giorno / camera doppia / doppia uso singola , includendo pranzi / cene / visite guidate come da programma sopra indicato.

Hotel Quadrifoglio

Indicazioni:

per chi proviene dall’ A/16 uscire al casello Cerignola Est e proseguire per circa 4 km, l’hotel si trova all’ingresso di Cerignola sulla sinistra. Per chi proviene dalla A/16 uscire al casello Cerignola Ovest.

S.p. 143 Km 0.600 (ex S.S.529 Ofantina)- 71042 Cerignola, Foggia, Italy

Sito web http://www.ilquadrifogliohotel.it tel. +39 885 42 41 54