Conserviamo e miglioriamo i valori della cultura dell'olio extravergine d'oliva e dei prodotti tipici, da sempre genuine espressioni della Dieta Mediterranea.

L'ANALISI SENSORIALE alla portata di tutti

Informazioni ed iscrizioni presso la sede di Via Ardeatina, 524 00178 Roma, c/o I.TA.S. "Garibaldi"
U.M.A.O. fisso 065193980
Paola Fioravanti 3355398548
Segreteria 3474745090

umao1995@gmail.com

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Corsi con riconoscimento

della Regione Lazio

Corso di Idoneità fisiologica all’assaggio dell’Olio di Oliva

 

Il corso tratta argomenti inerenti la conoscenza della composizione dell’olio e del frutto d’origine, delle metodologie di estrazione,  tecniche di assaggio e della commercializzazione dell'olio. Si svolgono test atti ad evidenziare l’abilità sensoriale anche attraverso prove pratiche di allineamento. Coloro che avranno ottenuto l'idoneità fisiologica all'assaggio dell’olio di oliva vergine, potranno iscriversi alle 20 sedute di assaggio,  e successivamente presentare la domanda di iscrizione all'Elenco Nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.

Il prossimo corso si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.
Si invitano tutti gli interessati a comunicare i propri dati mediante il modulo web di prenotazione

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Corso per Assaggiatori di Vino
 

 

Imparare a capire, apprezzare e conoscere un vino attraverso i sensi, individuando i principali fattori che ne influenzano la produzione e  la trasformazione. Seguendo un percorso logico si vuole iniziare all'arte dell'assaggio del vino per mezzo di nozioni fondamentali di cultura vitivinicola, attraverso l'uso del glossario indispensabile per l'impiego di una corretta terminologia descrittiva delle sensazioni suscitate dal vino  con degustazioni guidate delle diverse tipologie dei vini.

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Corso per Assaggiatori di Olive
 

 

Il corso permetterà di conoscere le olive da mensa attraverso l’individuazione delle cultivar idonee alla  deamarizzazione, le tecniche di trasformazione sia tradizionali che industriali, le utilizzazioni più diffuse,  la valutazione organolettica attuata secondo i principi dell'analisi sensoriale.

Il prossimo corso si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.
Si invitano tutti gli interessati a comunicare i propri dati mediante il modulo web di prenotazione

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Corsi  di Avvicinamento

 

Corso  I° livello  per Assaggiatori di Olio
 

 

Il corso tratta argomenti inerenti la conoscenza della composizione, metodologie di estrazione, le tecniche di assaggio, il Biologico, l’olio in cucina e la commercializzazione dell'olio. Tutte le trattazioni teoriche sono finalizzate al riconoscimento della qualità dell'olio vergine di oliva attraverso l'assaggio, valutazione necessaria per la sua classificazione.

Il prossimo corso si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.
Si invitano tutti gli interessati a comunicare i propri dati mediante il modulo web di prenotazione

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Corso  per Assaggiatori di Vino
 

L’ARTE DI SAPER DEGUSTARE IL VINO
Imparare a capire, apprezzare e conoscere un vino attraverso i sensi.

Imparare a capire apprezzare e conoscere un vino attraverso i sensi, venendo a conoscenza dei principali fattori che ne influenzano la produzione e la trasformazione. Il programma utilizza un percorso logico che permetterà di entrare nell’arte dell'assaggio del vino con le nozioni fondamentali di cultura vitivinicola, attraverso l'uso del glossario indispensabile per l'impiego di una corretta terminologia descrittiva delle sensazioni suscitate dalla bevanda e con degustazioni guidate delle diverse tipologie dei vini.

Per avere informazioni ulteriori e dirette rivolgersi a Dott.ssa Paola FIORAVANTI 3355398548

Il prossimo corso si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.
Si invitano tutti gli interessati a comunicare i propri dati mediante il modulo web di prenotazione

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Corso per Assaggiatori di Formaggio
 

 

Tale iniziativa vuole essere un modo diverso per avvicinarsi al mondo lattiero-caseario attraverso un percorso che oltre alla degustazione ed ai metodi per la valutazione del formaggio ci porterà a conoscere la composizione, la storia, le tecniche di produzione e la legislazione, gli abbinamenti con il vino, in definitiva tutto quello che serve a svelare i segreti per un corretto e piacevole consumo. 

Il prossimo corso si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.
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Corso di Potatura dell’Ulivo
 

 

Corso tecnico/pratico che  si propone di far apprendere alcune tecniche e pratiche agronomiche sull'olivo, il riconoscimento delle varietà e gli appropriati metodi per la potatura. Sono previste delle prove pratiche in campo per apprendere quanto esposto in teoria.

Il prossimo corso si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.
Si invitano tutti gli interessati a comunicare i propri dati mediante il modulo web di prenotazione

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“Facciamo il Sapone”
 

 

Il corso, con ingredienti (olio ed altri) ed attrezzature che tutti possono procurarsi, vuole mettere in grado chi lo frequenta di produrre un sapone base, che poi potrà essere  arricchito con le più svariate sostanze. I procedimenti di arricchimento renderanno unico il prodotto finalizzato alla propria personalità ed all'uso che se ne vuole fare.

Il prossimo corso si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.
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Corso  I° livello  per Assaggiatori di Cioccolato
 

 

Questo corso permetterà di conoscere , questo dolce alimento, ormai parte della nostra tradizione, attraverso nozioni di botanica e  di  allevamento della pianta, tecniche di produzione sia tradizionali che industriali, ma soprattutto attraverso l’assaggio del cioccolato nelle sue diverse tipologie con la valutazione organolettica attuata secondo i principi dell'analisi sensoriale. 

Il prossimo corso si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.
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Corso  I° livello  per Assaggiatori di Birra
 

 


Il corso nasce dall’ esigenza di un interesse nuovo e sempre in crescita specialmente nei giovani. Con questo corso si intende far conoscere la birra affrontando argomenti che vanno dall'origine alla produzione e composizione, attraverso un percorso logico che vede nell'analisi sensoriale la sua base di valutazione in modo da avere un quadro completo della produzione.

Il prossimo corso si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.
Si invitano tutti gli interessati a comunicare i propri dati mediante il modulo web di prenotazione

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